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PROGRAMA TEMPO DE VIVER PDF Print E-mail

A NUTRICIONISTA KASSYANNA

APRESENTA HOJE - SEGUNDA-FEIRA DIA 15-06-09

PRATO NUTRITIVO COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

E CONTRA O DESPERDÍCIO

clique e veja a receita!

RECEITA DE HOJE!

SUCO DA FOLHA DE ARAÇÁ 

RENDIMENTO:

2 Litros de suco!
 

INGREDIENTES:

2 litros de água filtrada
10 folhas de araçá
15 folhas de hortelã
suco de 4 limões
Açúcar ou adoçante a gosto
 

MODO DE FAZER:

Coloque no liquidificador todas as folhas, água, suco do limão e o açúcar ou adoçante, liquidifique bem, mas não por muito tempo, menos de 1min. Coe em peneira fina e adicione gelo! se precisar coe novamente no pano de TNT, para que não fiquem "farelinhos" principalmente para que as crianças tomem.

PÃO ENRIQUECIDO

 Ingredientes:

 MASSA DE BETERRABA

-          1 colher de sopa de fermento para pão-          250g de beterraba crua ralada na hora-          1 ½  colheres de sopa de açúcar cristal-          1 colher de chá de sal-          50g de margarina-          50ml de água-          ½  colher de sopa de orégano       -       ½ kg de farinha de trigo

MASSA DE ABÓBORA

-          1 colher de sopa de fermento para pão-          150g de abóbora ralada com casca-          1 ½ colheres de sopa de açúcar cristal-          1 colher de chá de sal-          50g de margarina-          50ml de água-          ½ colher de sopa cheia de orégano       -      ½  kg de farinha de trigo

Rendimento de 04 pães de 400g

CREME PARA PINCELAR:-          1 gema para ½ caixa de creme de leite (250g), misture e pincele os pães assim que os puser nas formas.MODO DE FAZER:Faça duas massas, uma de beterraba e uma de abóbora. Para a preparação misture todos os ingredientes secos, em seguida adicione os demais ingredientes, não é necessário sovar muito somente até soltar dos dedos, divida a massa em porções de 250g com ambas as massas, depois abra com rolo de macarrão a massa de abóbora e a de beterraba por cima como rocambole, coloque diretamente em forma untada com margarina, pincele os pães com gema e creme de leite, aguarde crescer e leve diretamente ao forno pré-aquecido por cerca de 40min.